Я подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет

Да

Уроки эногастрономии в Wine House

Март 2014
Уроки эногастрономии в Wine House - дегустация для СМИ

В киевском магазине Wine House на улице Горького прошла образовательная дегустация по теме Сочетания эногастрономии. Шеф-сомелье сети Wine House Алексей Гижко рассказал гостям дегустации об базовых правилах сочетания разных вин с разными блюдами.

Чтобы теоретическая часть запомнилась лучше гостям было предложено попробовать три образца вина с разными продуктами. Свежее и ароматное вино Divici Prosecco Extra Dry было предложено сочетать с полутвердым сыром Моцарт из молока коров альпийских лугов Зальцбурга. Вкус и аромат сыра очень деликатный, что помогает ему стать хорошей парой для просекко. Кстати, данный образец является органическим и будет интересен тем любителям вина, кто отдает предпочтение щадящего природу методу виноделия. Ко второму вину дегустации Bidoli Sauvignon Blanc Friuli был подан козий сыр.

Классическое сочетание совиньон блана с козьим сыром подтвердилось и на этот раз — насыщенная структура сыра и его вкус хорошо дополняют фруктовый вкус совиньона. Под №3 гостям было подано красное насыщенное вино Santa Sofia Valpolichella c гастрономической парой прошутто. Вино показало отличную структуру, плотное тело и приятные неагрессивные танины.

Сочетание с сыровяленым мясом получилось гармоничным и очень вкусным. В заключение дегустации Алексей Гижко поделился с гостями приятной новостью о том, что сеть магазинов Wine House намерена провести для всех желающих серию бесплатных дегустаций. Цель дегустаций — познакомить гостей с ассортиментом магазина и внести свою лепту в развитие культуры вина.